11 сентября 2016 г.

Напитки для подавления аппетита

Натуральные отвары и природные компоненты являются прекрасной (и наилучшей) альтернативой химическим таблеткам и средствам, призванным умерить женский аппетит. Существует множество трав и растений, которые можно использовать для подавления аппетита, но я не стану рассматривать дорогие, редкие и те, на которые зачастую имеется выраженный дефицит. А обращу твое внимание на компоненты, продающиеся в свободном доступе в любой аптеке или магазине. Я рекомендую активно использовать травяные чаи, как добавку к диетическому питанию в период сброса веса: они незаменимы для участниц Двухнедельного марафона, ведь помогают выводить токсины, мягко снимают психическое напряжение, тонизируют организм и помогают бороться с чувством голода. К тому же, такие чаи и отвары — средства совершенно натуральные, не содержащие никаких вредных консервантов или ингредиентов в своем составе. Особо полюбились мне следующие из них:

1. Молотые зерна черного кофе;
2. Цветки ромашки аптечной;
3. Листья мелиссы;
4. Листья мяты перечной.

   Однако, при всей своей натуральности и безобидности, даже народные травы имеют определенный список побочных эффектов. Поэтому перед тем, как отправляться за ними в аптеку, не лишним будет ознакомиться с подобным перечнем.

Черный кофе

   Безусловно, о потрясающих свойствах этого ароматного напитка знает каждый человек. Кофе любят во всем мире и в любой стране, да и как средство для похудения его используют уже достаточно давно. Но здесь важно знать и учитывать некоторые особенности, чтобы кофе действительно помогал снижать некстати разбушевавшийся аппетит. Например, подобное действие имеется исключительно у натурального заварного напитка, потому сублимированный и растворимый кофе лучше отложить подальше. К тому же, наилучший эффект достигается в том случае, когда кофе имеет высокую степень обжарки и был смолот совсем недавно.

Чашечка горячего утреннего эспрессо магическим образом нейтрализует даже волчий голод, провоцируя повышение кровяного давления. Но и здесь все не столь уж безоблачно. Важно соблюдать умеренность. Скажем, две чашки заварного кофе в сутки помогут не только побороть сон и придадут бодрости, но и отлично заглушат аппетит. А вот большие дозы кофеина могут спровоцировать такие неприятные побочные явления, как учащенное сердцебиение, дрожание конечностей, неясность сознания и общее ухудшение самочувствия. Поэтому лучше не злоупотреблять пахучим черным напитком и использовать его в качестве нейтрализатора аппетита исключительно в умеренных количествах и строго в первой половине дня.

Чай из мяты и мелиссы

   Ароматные зеленые листья этих растений не только мягко расслабляют нервную систему, но и помогают бороться с повышенным аппетитом. Травы для приготовления чаев нужно покупать исключительно в аптеке, а также не лишним будет и поинтересоваться качеством приобретаемого товара. Зачастую вся аптечная продукция проходит принудительную сертификацию и ряд лабораторных анализов. Но это не означает, что не нужно изучить место сбора сырья перед покупкой. Обычно эти данные поставщик указывает прямо на упаковке: найди сведения о месте, где были выращены и собраны лекарственные травы. Важно, чтобы эта зона прошла радиологический контроль и находилась в экологически чистой местности.

Я советую покупать травы для чая сразу в удобной фасовке — в специальных чайных фильтр-пакетиках для одноразового заваривания. Возьми по одному пакету мелиссы и мяты, опусти их на дно большой чашки, а затем залей кипятком и дай настояться травяному сбору 15-20 минут. Лучше накрыть чашку сверху блюдцем или обернуть кухонным полотенцем, чтобы травы как следует пропарились в горячей воде. Такой отвар следует принимать вместо обычного чая 3-4 раза в день. Чтобы каждый раз не возиться с заварником и не тратить драгоценное время, ты можешь настаивать успокаивающий сбор прямо в термосе. А еще такая хитрость поможет тебе всегда иметь под рукой тонизирующий полезный напиток, даже если ты находишься не дома.

Чай из соцветий ромашки

   Ромашку в отечественных странах используют активно и издавна. Она помогает устранять воспалительные процессы, обладает выраженными целительными свойствами. Полезна ромашка и для желудка: ее антисептическое действие мягко борется с болезнетворными бактериями, а также устраняет процессы брожения в кишечнике. Нужно отметить, что даже такая полезная культура как ромашка — это не средство для самолечения или злоупотребления своим положительным действием, потому что любой травяной сбор пьется курсом, после чего его употребление прекращается. Я не советую пить ромашковые (или какие-либо другие) чаи дольше, чем 2 недели. Поэтому, после завершения Двухнедельного марафона, стоит прекратить и прием травяных настоев.

Но вернемся к полезным свойствам этого золотистого напитка. Ромашку для похудения женщины пили еще в стародавние времена. Для этого цветки заливались кипятком и настаивались под крышкой, а полученный отвар впоследствии выпивался перед каждым приемом пищи. В принципе, с тех пор мало что изменилось. Ромашковый чай необходимо употреблять не менее трех раз в сутки для достижения выраженного эффекта, а также чашка такого отвара не помешает и перед ночным сном. Лучше не смешивать травы между собой и выбрать либо мелиссово-мятный чай, либо ромашковый. Первый вариант оптимально подойдет тем, у кого имеются выраженные проблемы со сном, присутствуют частые стрессы в жизни, при которых регулярно страдает нервная система. 

   Ромашковый чай больше оценят те участницы Двухнедельного марафона, у которых имеются проблемы с желудком или пищеварительной системой, ослаблен иммунитет или есть воспалительные процессы в организме. Также в травяные чаи для улучшения вкуса можно добавлять лимон и сахар. Скажем, далеко не каждая обожает специфические вкус и запах ромашкового настоя, а вот с несколькими каплями лимонного сока этот чай уже приобретает более приятные вкусовые качества.